Vegetarischer Brioche-Burger

mit mariniertem Tofu

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN HONIG & CHILI

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Zubereitung
60 Min.
Wartezeit
90 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Zwiebeln:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • Salz

Für den Tofu:

  • 300 g Tofu, geräuchert
  • 1 Limette
  • 50 g Agavendicksaft
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Pflanzenöl, zum Anbraten

Außerdem:

  • 8 Kühne Schlemmertöpfchen Chili
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf, grob
  • 4 Brioche Burger-Brötchen
  • 40 g Mizuna

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Topf, Schüsseln, Pfanne

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hinzugeben, 1 bis 2 Minuten dünsten und mit Balsamico ablöschen. Für 4 bis 5 Minuten leise einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Tofu achteln. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Agavendicksaft, Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken vermengen. Tofu darin für mindestens ca. 60 Minuten marinieren. Anschließend mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Etwas Marinade dazugeben und Tofu damit glasieren.

Gurken abtropfen lassen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Burger Brötchen auf der Schnittfläche in einer Pfanne leicht anrösten. Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Tofu, Mizuna-Salat, Zwiebeln sowie Gurken belegen und servieren.

Rezept-Tip

Wenn ihr keinen Mizuna-Salat bekommt, passt auch Rucola super zum Burger!

Nährwerte

  • Kalorien

    376 kcal
  • Kohlenhydrate

    41 g
  • Fett

    19 g
  • Eiweiß

    11 g
  • Kilojoule

    1576 kJ

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