Vegetarischer Brioche-BurgerZutaten für 4 PersonenFür die Zwiebeln:
Für den Tofu:
Außerdem:
ZubereitungKüchenutensilienKüchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Topf, Schüsseln, Pfanne Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hinzugeben, 1 bis 2 Minuten dünsten und mit Balsamico ablöschen. Für 4 bis 5 Minuten leise einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Tofu achteln. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Agavendicksaft, Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken vermengen. Tofu darin für mindestens ca. 60 Minuten marinieren. Anschließend mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Etwas Marinade dazugeben und Tofu damit glasieren. Gurken abtropfen lassen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Burger Brötchen auf der Schnittfläche in einer Pfanne leicht anrösten. Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Tofu, Mizuna-Salat, Zwiebeln sowie Gurken belegen und servieren. Rezept-TipWenn ihr keinen Mizuna-Salat bekommt, passt auch Rucola super zum Burger! Nährwerte
|