Teriyaki Lachs Zopf mit Schwedischem KartoffelsalatZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienGrill, Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Pinsel 1. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 -20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und bei Bedarf die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln sollten komplett abkühlen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Gurke, Dill Nun die Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Dill auch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. 3. SchrittZutaten:Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Gurke sowie etwas Dill im Dressing vermengen. Der Kartoffelsalat kann nun bis zum Essen beiseitegestellt werden und durchziehen. 5. SchrittDu brauchst:Grill Den Grill vorbereiten und auf 225 Grad vorheizen. 6. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Grill Zutaten:Lachsseite Nun aus der Lachsseite einen Zopf flechten. Hierzu die Lachsseite längst in drei etwa gleichbreite Streifen scheiden, dabei am oberen Ende etwa 2 cm nicht einschneiden! Anschließend den Lachs flechten und auf den Grill legen. 7. SchrittDu brauchst:Grill, Pinsel Zutaten:MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Der Lachszopf kommt nun zu seinem Namen und bekommt nach ca. 30 Minuten Rauch die erste Schicht Glasur. Hierfür die Kühne MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Sauce nehmen und den Lachs mit einem Pinsel bestreichen. 8. SchrittDu brauchst:Grill Das Glasieren wiederholt ihr in der Garzeit alle 10-15 Minuten. Der Lachszopf ist fertig, wenn er überall eine Kerntemperatur von 50 Grad hat. Dann kann der Teriyaki Lachs Zopf vom Grill runtergenommen und mit dem leckeren Kartoffelsalat genossen werden. Guten Appetit! Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte! Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an. |