Shakshuka Pizza

mit Peperoni

Zubereitet mit:

Pizza Peperoni

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Wartezeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Dosentomaten, gehackt
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 2 TL Harissa
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kühne Pizza Peperoni
  • 2 EL Paprika, eingelegt
  • 125 g Feta
  • 2 Eier, gefroren
  • 4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Backofen nach Packungsanweisung des Pizzateigs vorheizen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Knoblauch schälen und infeine Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Knoblauch, Paprika und Harissa mischen. Das Ganze kurz mit Salz abschmecken und die Sauce auf den Pizzateig geben. Pizza Peperoni, eingelegte Paprika und Feta darauf verteilen. Die gefrorenen Eier pellen, in ca. 1 cmdicke Scheiben scheiden und ebenfalls auf die Pizza legen. Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier gestockt sind und der Teig leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und hacken. Die Pizza nach der Garzeit mit Petersilie garniert servieren.

Rezept-Tip

Die Eier sollten mindestens 6 Stunden durchfrieren und 5 Minuten antauen, bis sie gepellt werden können.

Nährwerte

  • Kalorien

    833 kcal
  • Kohlenhydrate

    103 g
  • Fett

    29 g
  • Eiweiß

    34 g
  • Kilojoule

    3495 kJ

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