Semmelknödel-Burger mit RotkohlZutaten für 4 PersonenFür die 4 Semmelknödel-Buns:
Außerdem:
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Schüssel, Herd, Pfanne, Alupapier, Topf, Sieb, Backofen, Schaschlikspieß 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel, Herd, Pfanne Zutaten:Brötchen, Milch, Zwiebel, Petersilie, Eier, Pfeffer, Salz Zunächst die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch 10 Minuten einweichen. Zwiebel würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Gehackte Petersilie und Eier mit den eingeweichten Brötchenwürfeln vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. 2. SchrittDu brauchst:Alupapier, Herd, Topf, Messer Die fertige Masse in Alupapier einwickeln und zu einer Rolle mit dem Durchmesser der später gewünschten Burger-Hälften aufrollen. Wasser in einem Topf erhitzen und die Rolle für 15 Minuten im Wasser garen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Anschließend die Rolle wieder aus dem Wasser nehmen, aufwickeln und abkühlen lassen. Danach die Hälften für den Burger abschneiden – die einzelnen Scheiben sollten nicht dicker als 2 cm sein. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne Zutaten:Zwiebeln Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne goldgelb anschwitzen. 5. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, Backofen Zutaten:Steaks, Pfeffer, Salz Steaks mit Pfeffer und Salz (oder einer Würzmischung) würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Wir empfehlen, das Steak medium rare oder medium anzubraten, damit es später auf dem Burger einen guten Biss hat. Nach dem scharfen Anbraten die Steaks noch auf einem Teller im Backofen bei 50 °C etwas ruhen lassen. 6. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne, Messer Zutaten:Öl Die Semmelknödel-Scheiben in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, bis sie am Rand leicht knusprig sind. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Du brauchst:Schaschlikspieß Eine Semmelknödel-Hälfte auf einem Teller platzieren, dann mit etwas Rucola Salat, Rotkohl, 3-4 Steakstreifen und den Zwiebeln belegen. Die obere Semmelknödel-Hälfte auf den Burger geben und ggf. mit einem Schaschlikspieß fixieren, damit der Burger nicht auseinanderfällt. |