Schweinefilet im SpeckmantelZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Topf, Küchenpapier, ofenfeste Form, Backofen, Aluflolie 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne Zutaten:Speck, Petersilie, Kloßteig Speck fein würfeln und in einer Pfanne kross auslassen. Auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Speck und Petersilie unter den Kloßteig mischen und 8 Knödel daraus formen. Zugedeckt beiseite stellen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Topf Zutaten:Zwiebeln, Butterschmalz, Kühne Rotkohl, Kirschen, Rotwein, Kirschnektar, Lorbeerblatt Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl, Kirschen, Rotwein, Kirschnektar und Lorbeerblatt zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren. 3. SchrittDu brauchst:Küchenpapier, Herd, Pfanne, ofenfeste Form, Backofen Zutaten:Schweinefilets, Pfeffer, Salz, Öl Filets waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten fertig braten. 4. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. 5. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Weinbrand, Brühe, Sahne, Pfefferkörner, Stärke, Wasser, Salz, Pfeffer Restliche Zwiebeln im heißen Bratfett (von den Filets) andünsten. Weinbrand, Brühe, Sahne und Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und ca. 3 EL kaltes Wasser verrühren, in die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. SchrittDu brauchst:Aluflolie Filets aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratsaft aus der Form zur Soße gießen. 7. Schritt
Rotkohl eventuell mit etwas Salz abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Pfeffersoße, Kirsch-Rotkohl und Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren Nährwerte
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