RoastbeefZutaten für 4 PersonenFür das Fasskraut
Für die roten Zwiebeln
Für das Roastbeef
Für das Apfel-Zwiebel-Kompott (Alternative Beilage)
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Töpfe, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backblech, Backofen 1. SchrittDu brauchst:Herd, Töpfe, Schneidebrett, Messer Zutaten:Zucker, Orangensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Olivenöl, KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild, Salz, Lorbeerblätter Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 1 l Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und mit der Peperoni in einem zweiten Topf in Olivenöl anschwitzen. Eingekochten und frisch gepressten Orangensaft sowie Fasskraut, Salz und Lorbeerblätter zugeben. Abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Topf Zutaten:Rote Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Rotwein, Thymian, Stärke Rote Zwiebeln in Spalten schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Dann mit Rotwein auffüllen und Thymian zugeben. Stärke in Wasser anrühren und untermischen. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backblech, Backofen Zutaten:Roastbeef, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian Das Roastbeef parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Thymian auf ein Backblech geben und das Roastbeef daraufsetzen. Bei 170 C° Umluft für ca. 20 Min. in den Ofen geben und danach abgedeckt 5–10 Min. ruhen lassen. 4. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Orangenschale Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale unter das Fasskraut rühren. Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit dem Orangen-Fasskraut und den roten Zwiebeln servieren. 5. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Äpfel, Zwiebeln Alternativ zu den roten Zwiebeln kann man zum Roastbeef auch ein würziges Apfel-Zwiebel-Kompott servieren. Hierfür Äpfel entkernen, Zwiebeln schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. 6. SchrittDu brauchst:Herd, Topf Zutaten:Thymian, Zucker, Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer Thymian von den Zweigen zupfen. Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig anschwitzen. Äpfel, Thymianblättchen, Zucker, Essig und Apfelsaft zugeben und das Kompott 5 Min. bissfest einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren. Nährwerte
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