LammkarreeZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Backofen, Pfanne, Braten-Thermometer 1. SchrittDu brauchst:Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer Zutaten:Lammkarrees, Kartoffeln, Milch, Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer Lamm 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen. 2. SchrittDu brauchst:Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Braten-Thermometer Zutaten:Knoblauchzehen, Salz, Pflanzenöl, Rosmarin, Ofen auf 125 °C vorheizen. Knoblauchzehen halbieren. Lamm von Fett und Sehnen befreien, salzen und in einer Pfanne in Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauchzehen rundherum etwa 10 Minuten braun anbraten. Dann ca. 25 Minuten im Ofen gar ziehen lassen. Am besten nutzt man ein Braten-Thermometer, das man mittig ins Fleisch sticht. Bei 57 °C ist das Lamm zartrosa. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Kühne Rote Bete in Scheiben, Zitrone, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Olivenöl Kühne Rote Bete in Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Kräuter grob hacken, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren. 4. SchrittDie gewürfelte Kühne Rote Bete in Scheiben auf dem Kartoffelstampf verteilen, mit Kräutern garnieren und zum Lammkarree servieren. Rezept-TipKartoffeln nicht zu lange stampfen, sonst werden sie schleimig Nährwerte
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