Klassik-BurgerZutaten für 4 PersonenFür die Burger
Für die Pommes
Dazu
ZubereitungKüchenutensilienHerd, Pfanne, Toaster, Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Fritteuse, Schüssel 1. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Für die Burger das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen. Dann entweder von Hand oder mit einem Metallring die Burgersteaks formen und in der Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten braten. 2. SchrittDu brauchst:Toaster Zutaten:Burgerbrötchen, Eisbergsalat, Tomaten, Kühne Tzaziki, Senf, Sandwichgurken, Röstzwiebeln Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster oder im Ofen kurz anwärmen. Den Eisbergsalat in dünne Streifen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Kühne Tzatziki mit dem Senf verrühren und beide Brötchenhälften großzügig damit bestreichen. Auf das Brötchenunterteil eines der Burgersteaks legen. Obenauf die Tomatenscheibe, Sandwichgurken und Röstzwiebeln geben. Zum Schluss den Eisbergsalat und das Brötchenoberteil daraufsetzen. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Küchentuch Zutaten:Kartoffeln Für die Pommes die Kartoffeln gründlich waschen und in Stäbe schneiden (Durchmesser ca. 1 cm.) Die Kartoffelstäbe gründlich mit Wasser durchspülen und mit einem Tuch kurz trocknen, sonst spritzt es beim Frittieren. 4. SchrittDu brauchst:Fritteuse, Schüssel Zutaten:Öl, Salz Zum Frittieren das Öl auf 140 Grad erhitzen und die Pommes darin 2 Min. vorfrittieren. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Um sie dann kross zu backen, gibt man die Pommes für ca. 3 Min. in die 170 Grad heiße Fritteuse. Anschließend herausnehmen und in einer Schüssel salzen. 5. SchrittZum Schluss einfach die Burger und die selbstgemachten Pommes nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Ihren Lieblings-Kühne-Würzsaucen servieren. Nährwerte
|