Entenbrust mit Rotkohl und Apfel-Preiselbeer-DipZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittÄpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Thymianzweigen in Butter 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern. Kühne Preiselbeeren einrühren und bei niedriger Temperatur mit Deckel 10 Minuten weich kochen. 2. SchrittKühne Rotkohl fix & fertig in einem Topf erwärmen. 3. SchrittOfen auf 80 °C vorheizen. Das Fleisch von Sehnen befreien und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei möglichst nicht ins Fleisch schneiden. Rundherum salzen und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze auf der Hautseite langsam knusprig braun braten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen 20 Minuten weitergaren, bis sie zartrosa ist. 4. SchrittEntenbrust schräg in Scheiben schneiden und mit Rotkohl servieren. Dazu passen Klöße. Rezept-TipWer ein Bratenthermometer nutzt: Bei 62-65 °C ist die Ente auf den Punkt gegart. Nährwerte
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