Der GipfelstürmerZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittSchäle die Kartoffeln und reibe sie mit einer Küchenreibe klein. 2. SchrittNutze hierfür in einem Verhältnis von 50/50 die grobe und die feine Seite. 3. SchrittSalze anschließend die Kartoffeln und lasse sie für ca. 20 Minuten stehen, damit das Salz etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln ziehen kann. 4. SchrittGib die Kartoffeln nach 30 Minuten in ein Sieb und lasse das Wasser abtropfen. Würze sie im Anschluss mit Salz und Pfeffer und gib ein Ei dazu. Knete alles nun ordentlich mit deinen Händen durch. 5. SchrittUm den reinen Kartoffelgeschmack auf dem Burger zu erhalte, verzichte am besten auf Muskatnuss. 6. SchrittFette nun zwei kleine Pfännchen ein und gib die Röstmasse in diese. 7. SchrittLass die Rösties für ca. 20 Minuten bei 180 Grad rösten, ehe du sie wendest. Nimm hierfür ein Brett zu Hilfe, um die Rösties zu stürzen. Du kannst auch ein Messer nehmen und vorsichtig an der Pfanneninnenkante lang fahren. Dank des Öls lassen sich die Rösties gut aus der Pfanne heben. 8. SchrittNach weiteren 10 Minuten kannst du die Weißwurst längs aufschneiden und mit der Schnittseite auf den Grill legen. 9. SchrittEs ist jetzt an der Zeit den Rotkohl mit in den Grill zu geben. Eine flache Pfanne, etwas Zucker dazu, nach ca. 10 Minuten karamellisiert der Kohl himmlisch, einfach nur lecker. 10. SchrittSchneide die Buns nun auf und röste sie auf dem Grill von innen etwas an. So bleibt der feine Crunch beim Reinbeißen erhalten. 11. SchrittGib jetzt noch eine Scheibe Bergkäse auf die Rösties. Richte den Gipfelstürmer in folgender Reihenfolge an:
Fertig ist dein köstlicher Burger. |