Rezept Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Gurken-Quark

Süßkartoffeln aus dem Ofen

mit Gurkenquark

Zubereitet mit:

DÄNISCHER GURKENSALAT

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Süßkartoffeln, je 300g
  • 2 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schmand
  • 250 g Quark
  • 200 g KÜHNE DÄNISCHER GURKENSALAT

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer

Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, Schnittfläche ölen, salzen und pfeffern. Dann im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn eine Messerklinge ohne großen Widerstand hineingleitet.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Sieb, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Schmand, Quark, KÜHNE Dänischer Gurkensalat, Salz, Pfeffer

In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel mit Quark glattrühren. KÜHNE Dänischer Gurkensalat abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, ¾ davon zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zu Kartoffelhälften servieren und mit restlichen Gurkenstreifen garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 677 kcal (2856 kJ)
  • Eiweiß

    13 g
  • Fett

    33 g
  • Kohlenhydrate

    84 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.