Rezept Soba-Nudelsalat mit Tomaten und Basilikum

Soba-Nudelsalat

mit Tomaten und Basilikum

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

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Fotograf: Jörn Rynio

Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Soba-Nudeln (japan. Buchweizennudeln, Asia-Laden)
  • Salz
  • 1000 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 El. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 8 El. Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Porree
  • 4 El. gehobelter Parmesan

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Knoblauchpresse, Sieb, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Soba-Nudeln, Tomaten

Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Du brauchst:

Knoblauchpresse, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Knoblauch, Basilikum, KÜHNE Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und zugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Sieb, Herd, Pfanne

Zutaten:

Porree, Olivenöl

Den Lauch Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2–3 Minuten braten.

4. Schritt

Zutaten:

gehobelter Parmesan

Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenem Porree und gehobeltem Parmesan servieren.

Rezept-Tip

Anstelle der Soba-Nudeln können Sie auch dickere Spaghetti verwenden

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 645 kcal
  • Eiweiß

    23 g
  • Fett

    28 g
  • Kohlenhydrate

    82 g

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