Rezept Quiche Winzer Art mit Kraut und Schinken

Quiche Winzer Art

mit Kraut und Schinken

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

  • 62.5 g Quark
  • 2 El. Milch
  • 1 Ei
  • 2 El. Speiseöl
  • 0.5 Tl. Salz
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Form

Für die Füllung

  • 360 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 0.5 Tl. Speiseöl
  • 1 Apfel
  • 100 g Kochschinken
  • 0.5 Becher Schmand (= 200 g)
  • 3 Eier
  • 25 g Mehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Elektro-Backofen, Springform, Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Elektro-Backofen, Springform

Zutaten:

Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl, Backpulver

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Kühne Fasskraut natürlich-mild, Öl, Äpfel, Kochschinken

Kühne Fasskraut natürlich-mild abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kochschinken in Würfel schneiden. Beides zu dem Kühne Fasskraut natürlich-mild geben, ebenfalls andünsten, abgedeckt ca. 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Zutaten:

Schmand, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker

Schmand, Eier und Mehl verrühren, zu der Fasskraut-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fasskrautfüllung auf dem Teig verteilen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Nährwerte

  • Brennwert

    416 kcal
  • Eiweiß

    20 g
  • Fett

    18 g
  • Kohlenhydrate

    42 g

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