Rezept Puten-Paprika-Frikadellen mit gemischtem Salat

Puten-Paprika-Frikadellen

mit gemischtem Salat

Zubereitet mit:

Condimento Balsamico Bianco

Zum Produkt

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 El. Kühne Condimento Balsamico Bianco
  • 7 El. Pflanzenöl
  • 1 Glas Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel, 100g
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 1 Paprika, 250g
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • etwas Muskatnuss
  • 300 g gemischter Salat
  • 1 Bund Radieschen

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüsseln, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blitzhacker

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Schneebesen

Zutaten:

KÜHNE Condimento Balsamico Bianco, Öl, KÜHNE Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Zucker

Für das Dressing KÜHNE Condimento Balsamico Bianco, 4 EL Öl und 1 TL KÜHNE Senf mittelscharf mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blitzhacker, Schüssel

Zutaten:

Zwiebel, Öl, Paprika, Putenbrustfilet, Ei, KÜHNE Senf mittelscharf, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Fleisch ebenfalls grob würfeln und beides portionsweise im Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben. Gebratene Zwiebel, Ei und 1 EL KÜHNE Senf mittelscharf zugeben, alles gründlich vermengen und so viel Semmelbrösel zugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl

8 Frikadellen formen, und in restlichem Öl in einer Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und warmstellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Salat, Radieschen, KÜHNE Senf mittelscharf

Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Beides mit Dressing vermengen und zu den Frikadellen servieren. Dazu KÜHNE Senf mittelscharf reichen.

Rezept-Tip

Wer keinen Blitzhacker hat, kann ersatzweise einen Standmixer nehmen oder die Zutaten mit einem scharfen Messer per Hand hacken

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 493 kcal ( 2050 kJ)
  • Eiweiß

    33 g
  • Fett

    27 g
  • Kohlenhydrate

    29 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.