Ofenhähnchen in Honig-Senf-Sauce mit geschmorten Tomaten

Ofenhähnchen in Honig-Senf-Sauce

mit geschmorten Tomaten

Zubereitet mit:

Körniger Senf

Zum Produkt
Carl Kühne - Körniger Senf - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Glas KÜHNE Körniger Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL des Öls der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin anschwitzen.

2. Schritt

Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit je 1 Zweig Thymian und Oregano unterrühren. Zwiebel-Tomaten-Mischung in einer backofenfesten Form verteilen.

3. Schritt

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen und rundherum mit Pflanzenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten.

4. Schritt

Filets auf die Zwiebel-Tomaten-Schicht die Backform legen. Backofen auf 170 °C vorheizen.

5. Schritt

Senf, Honig und Walnussöl verrühren und über die Filets gießen. Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit restlichen Kräutern zum Hähnchen in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken.

6. Schritt

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Folie nach der Hälfte der Zeit entfernen und Ofenhähnchen heiß servieren.

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