Rezept Mango-Chutney mit Paprika und Lauchzwiebeln

Mango-Chutney

mit Paprika und Lauchzwiebeln
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine rote Paprika (à ca. 150 g)
  • 1 Mango (à ca. 350 g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 3 El. Mirabellenessig
  • 1 Prise Zimt
  • Honig zum Abschmecken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Paprika, Mango, Lauchzwiebeln

Paprika und Mango mit einem Sparschäler dünn schälen. Paprika entkernen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Paprika fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Öl, Mirabellenessig, Zimt, Honig, Salz, Pfeffer, Koriander

Paprika im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mango und Lauchzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mirabelleessig und Zimt zufügen und je nach Süße der Mango mit etwas Honig süß-sauer abschmecken. Kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren und abkühlen lassen.

Rezept-Tip

Passt gut zu Fleischspießen und gegrillten Gambas, sowie als Dip zu frischen Salaten und Baguette

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 153 kcal (644 kJ)
  • Eiweiß

    3 g
  • Fett

    8 g
  • Kohlenhydrate

    16 g

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