Rezept Lachsfilets in Dillcreme mit frischem Spinat und Eiern

Lachsfilets in Dillcreme

mit frischem Spinat und Eiern

Zubereitet mit:

Joghurt & Dill Dressing

Zum Produkt
Joghurt & Dill Dressing
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 4 Lachsfilets (à 150 g)
  • 6 El. Pflanzenöl
  • 250 ml KÜHNE Joghurt & Dill Dressing
  • Prise Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Sparschäler

Zutaten:

Spinat, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitrone

Spinat gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen abschälen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Eier

Eier 7 Minuten kochen und bis zum Servieren beiseitestellen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Lachs, Salz, Pfeffer, Öl, KÜHNE Joghurt & Dill Dressing, Dill, Zucker

Lachs salzen, pfeffern, in Öl portionsweise rundherum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Pflanzenöl anbraten, Kühne Dressing Joghurt und Dill angießen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lachs vorsichtig hineingeben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl, Salz, Pfeffer

Spinat mit Knoblauch und Zitronenschale ca. 2 Minuten in Öl anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, halbieren und mit dem Spinat zum Lachs servieren.

Rezept-Tip

 Die Garzeit gilt für zimmerwarme Eier. Gekühlte Eier brauchen etwa 30 Sekunden länger

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 799 kcal (3339 kJ)
  • Eiweiß

    42 g
  • Fett

    61 g
  • Kohlenhydrate

    10 g

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