Rezept Kasseler mit Kürbis und Kartoffelstampf

Kassler

mit Kürbis und Kartoffelstampf

Zubereitet mit:

Kürbis in Würfeln

Zum Produkt
Kürbis in Würfel
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Milch
  • 3 El. Butter
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 rote Zwiebel (à 100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g KÜHNE Kürbis in Würfeln (Abtropfgewicht)
  • 4 Kasseler Stielkotelettes (à 200 g)
  • 2 El. Pflanzenöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Kartoffeln, Lorbeer

Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit Lorbeerblatt 20 Minuten weichkochen.

2. Schritt

Du brauchst:

Kartoffelstampfer

Zutaten:

Milch, Butter, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffeln abgießen, Lorbeerblatt entfernen, Milch und zwei Drittel der Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warmstellen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch, Butter, Kühne Kürbis

Zwiebel schälen, halbieren und quer in feine Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in restlicher Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kühne Kürbis in Stückchen zugeben, einmal durchschwenken und warmstellen.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Kasseler, Öl

Kasseler in Öl von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun braten. Kassler mit Kürbiswürfeln und Kartoffelbrei servieren.

Rezept-Tip

Probieren Sie den Kartoffelstampf mit frisch gehackten, untergehobenen Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 895 kcal (3754 kJ)
  • Eiweiß

    43 g
  • Fett

    48 g
  • Kohlenhydrate

    55 g

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