Rezept Karamellisierte Birnenspalten mit Balsamico Creme

Karamellisierte Birnenspalten

mit Balsamico-Creme

Zubereitet mit:

Balsamissimo Basilikum

Zum Produkt
Balsamissimo Basilikum | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Birne(n) (z.B. von Dole)
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Zucker
  • 6 El. KÜHNE Balsamissimo Basilikum
  • 3 El. Wasser
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Birnen

Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Thymian, Butter

Thymian waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Zucker, Kühne Balsamissimo Basilikum, Pfeffer

Birnen und Thymian darin ca. 1 Minute dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit etwas Kühne Balsamissimo Klassik und Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Ganze mit Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Zutaten:

Kühne Balsamissimo Basilikum

Die Balsamissimo-Birnen anrichten und mit dem restlichen Kühne Balsamissimo Klassik dekorieren.

Rezept-Tip

Balsamissimo-Birnen eignen sich auch als Beilage zu Salat oder Ziegen-/Gorgonzola-Käse

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 262 kcal (1097 kJ)
  • Eiweiß

    1 g
  • Fett

    13 g
  • Kohlenhydrate

    33 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.