Rezept Grünkohl-Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella

Grünkohl-Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella

Zubereitet mit:

2 Min. Grünkohl

Zum Produkt
2 Min. Grünkohl Fix & Fertig
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Füllung

  • 720 ml KÜHNE 2 Min. Grünkohl
  • 2 Ei(er)
  • 125 g geriebener Parmesankäse
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Für das Tomatenragout

  • 800 g Cocktailtomaten
  • 1 El. frische Rosmarinnadeln
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 El. Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • Öl für die Form
  • 24 Cannellonihülse(n)
  • 2 Mozzarella(s) (à 150 g)
  • 40 g Pinienkerne

Zubereitung

1. Schritt

Für die Füllung Kühne Grünkohl Fix & Fertig in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben, Ei, Käse und Semmelbrösel dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Schritt

Für das Tomatenragout Tomaten abbrausen, abtropfen und halbieren. Rosmarin hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin dazugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Schritt

Eine weite Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Grünkohlmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben, die Füllung in die Cannellonihülsen spritzen und die Cannelloni nebeneinander in die Form legen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Tomatenragout mitsamt der Flüssigkeit auf den Cannelloni verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Die Pinienkerne daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.

Rezept-Tip

Dazu passt ein grüner Blatt- oder ein Rucolasalat.

Nährwerte

  • Brennwert

    855 kcal (3570 kJ)
  • Eiweiß

    45,1 g
  • Fett

    44,1 g
  • Kohlenhydrate

    60,7 g

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