Rezept Frikadellen mit Möhren-Lauch-Gemüse

Frikadellen mit Möhren-Lauch-Gemüse

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Mittel
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 El. Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei(er) (Größe M)
  • 1 Tl. edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El. KÜHNE Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Möhre(n) (à ca. 75 g)
  • 1 Porreestange(n) (à ca. 200 g)
  • 1 El. Butter
  • 300 ml KÜHNE Joghurt Dressing

Zubereitung

1. Schritt

Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte in etwas heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

2. Schritt

Hack mit Petersilie, Ei, Paprikapulver, Kühne Senf, gedünsteter Zwiebel und gut ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.

3. Schritt

Inzwischen Möhren schälen, Porree putzen. Möhren in Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Möhren und Porree zugeben, 8-10 Minuten braten. Kühne Joghurt-Dressing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Frikadellen servieren.

Rezept-Tip

Statt Möhren und Lauch passen z.B. auch Kohlrabi- oder bunte Paprikastreifen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 733 kcal (3075 kJ)
  • Eiweiß

    25 g
  • Fett

    58 g
  • Kohlenhydrate

    18 g

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