Festlicher Kartoffelsalat mit Linsen, Porree, Granatapfelkernen & Walnüssen

Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 0.5 Stange Porree
  • 1 El. Rapsöl
  • 0.5 Granatapfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g gekochte Linsen

Für das Dressing

  • 3 El. ENJOY vegane Salatcreme cremig pur
  • 1.5 El. Rapsöl
  • 0.5 El. Weißweinessig
  • 1 Tl. Salz
  • 0.5 Tl. gemahlener rosa Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

 Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und halbieren.

2. Schritt

Porree in Ringe schneiden. Rapsöl in einer heißen Pfanne geben, Porree darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

3. Schritt

Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit der Hand aus der Schale entfernen, einige davon zur Deko beiseite legen. Walnüsse grob hacken.

4. Schritt

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

5. Schritt

Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und in einer Servierschüssel anrichten. Mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 381 kcal (1579 kJ)
  • Eiweiß

    11 g
  • Fett

    17 g
  • Kohlenhydrate

    42 g

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