Essiggurken Eis

Zum Abkühlen

Zubereitet mit:

CORNICHONS KRÄUTER

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Eis:

  • 4 Eigelb
  • 85 g Zucker
  • 180 ml Milch
  • 480 ml Schlagsahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Essiggurkenwasser
  • 1 TL Vanillesirup
  • 4 Waffeln

Garnitur:

  • KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
  • Glitzer

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Schüssel, Sieb, Eismaschine

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schüssel

Zutaten:

Eigelb, Zucker, Schlagsahne, Milch, Lorbeerblatt

Eigelb, Zucker, Schlagsahne und Milch zusammen mit 1 Lorbeerblatt für 15 Minuten kochen, danach in einem Gefäß in ein Eisbad stellen

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb

Zutaten:

Essiggurkenwasser, Vanille

Essiggurkenwasser und Vanille hinzugeben, aussieben und für 2 Stunden kaltstellen

3. Schritt

Du brauchst:

Eismaschine

Zur Fertigstellung der Eiscreme Mischung in Eismachine oder Kühltruhe geben

4. Schritt

Zutaten:

Waffel, Kühne Cornichons Kräuter, Glitzer

Fertige Eiscreme in die Waffel geben und nach Belieben mit Cornichons und Glitzer dekorieren

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.