Eingelegte Zucchini süß-sauer

Zubereitet mit:

Gurken-Aufguss

Zum Produkt
Gurken Aufguss - 750ml
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 6 Personen

Für ca 6 Gläser à 720-ml:

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Paprikaschote(n), bunt gemischt
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 ml KÜHNE Gurken-Aufguss
  • 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Zitrone(n), den Saft davon
  • 3 Tl. Currypulver
  • 1 Handvoll Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Pck. Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung)

Zubereitung

1. Schritt

Gemüse waschen, putzen und schälen. Zucchini, Paprika und Zwiebel(n) in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf (ca. 10 Liter) zum Kochen bringen, 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Den heißen Sud darüber gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

3. Schritt

 

Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

Rezept-Tip

Einkochen im Backofen

Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen,

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 151 kcal (632 kJ)
  • Eiweiß

    9 g
  • Fett

    2 g
  • Kohlenhydrate

    18 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.