Rezept Bratwurstschnecke mit gebackenen Kräutertomaten

Bratwurstschnecke mit gebackenen Kräutertomaten

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
90 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Lorbeer
  • 1 El. getrockneter Oregano
  • 1 El. getrocknetes Basilikum
  • 4 El. Olivenöl
  • 50 ml KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Bratwurst-Schnecken (à ca. 100 g, alternativ rohe Bratwürste)

Zubereitung

1. Schritt

Tomaten putzen, waschen und vierteln. In eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, würfeln und mit Kräutern, Öl und Essig zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Bratwurstschnecken darauf legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Schnecken schön gebräunt sind.

3. Schritt

Form aus dem Backofen nehmen und Schnecken herausnehmen. Kräuterstiele entfernen, Tomaten nach Geschmack grob zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren.

4. Schritt

Bratwurstschnecken mit der nicht gebräunten Seite nach oben darauf legen und im heißen Ofen nochmals ca. 20-30 Minuten knusprig braten. Mit Reis oder Ciabatta servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 471 kcal (1971 kJ)
  • Eiweiß

    32 g
  • Fett

    29 g
  • Kohlenhydrate

    14 g

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