Rezept Blätterteigtaschen mit Rotkohl

Blätterteigtaschen mit Rotkohl

Zubereitet mit:

Rotkohl

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Mittel
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g KÜHNE Rotkohl
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 El. Frischkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 270 g Blätterteig am Stück (Kühltheke)

Zubereitung

1. Zubereitung

1. Kühne Rotkohl Das Original abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit Frischkäse und der Hälfte der Eier in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Ofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die restlichen Eier trennen und das Eigelb in eine kleine Schüssel geben. Aus dem Blätterteig mit Hilfe eines Bechers 9 cm große Kreise ausstechen. Etwas Füllung mittig auf die Kreise setzen, zu Halbmonden klappen und fest andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.

3. Blätterteigtaschen mit Eigelb einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

2. Vielseitig genießen

Locker, luftig, leicht und mit viel Butter: genauso muss Blätterteig sein. Der mehrlagige Teig aus Mehl, Salz und Wasser eignet sich hervorragend für süße wie pikante Speisen, die deine Gäste am Kaffeetisch oder Partybuffet verwöhnen. Als herzhafte Füllung passt gebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln und Tomaten oder Schinken und Käse. Spinat und Feta zählen ebenfalls zu den beliebten Klassikern. Für den süßen Zahn sind Plundertaschen, Schweineöhrchen oder Puddingschnecken besonders lecker. Wer es fruchtig mag: Blätterteig harmoniert wunderbar mit frischen Früchten, wie Erdbeeren, Himbeeren und Äpfeln. Egal ob würzig-pikant gefüllte oder zuckrige Taschen: der vielseitige Teig ist immer schnell zubereitet und warm wie kalt ein absoluter Genuss.

3. Mal was Neues

Rotkohl gehört zu Braten wie der Deckel zum Topf. Aber das rote Kraut kann viel mehr. Ob als Tarte mit Feta und Thymian oder als Füllung in duftigen Blätterteigtaschen. Einfach lecker!

Rezept-Tip

Tipp: Sie können auch Quadrate aus dem Blätterteig schneiden und zu Dreiecken zusammenklappen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 386 kcal (1615 kJ)
  • Eiweiß

    7 g
  • Fett

    25 g
  • Kohlenhydrate

    28 g

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